Konto

Dein Duesy-Konto und Daten löschen

Wie du dein Duesy-Konto und die zugehörigen Daten löschst, wie du Daten ohne Konto-Löschung löschst, und was danach passiert.

Zuletzt aktualisiert am 24. August 2026

1. Dein Konto in der App löschen

Du kannst dein Konto selbst löschen, ohne uns zu kontaktieren:

  • Öffne die Duesy-App und melde dich an.
  • Gehe zu Einstellungen (das Zahnrad-Symbol oben rechts).
  • Öffne den Bereich Konto & Daten.
  • Wähle Konto löschen.
  • Teile uns kurz mit, warum du gehst, und bestätige.

Wenn du der Hauptnutzer eines gemeinsamen Haushalts bist, wirst du zunächst gebeten, den Haushalt an einen anderen Erwachsenen zu übergeben oder ihn zusammen mit deinem Konto zu entfernen. Wenn du ein bezahltes Abonnement hast, wird es im Rahmen der Löschung gekündigt.

2. Was gelöscht wird

Wenn du die Löschung bestätigst, wird Folgendes sofort aus unseren aktiven Systemen entfernt:

  • Dein Konto und deine Anmeldedaten
  • Dein Profil: Name, E-Mail-Adresse, Sprache, Region und Einstellungen
  • Deine Einträge, Erinnerungen und Zahlungspläne
  • Deine Dokumentendaten und noch gespeicherte Dateien
  • Deine autorisierten Weiterleitungsadressen und deine Kalenderverknüpfung
  • Deine Mitgliedschaft in einem Haushalt und der Haushalt selbst, falls niemand sonst übrig bleibt
  • Deine Benachrichtigungs- und Geräteregistrierungen

3. Ausnahmen

  • Daten, die wir gesetzlich aufbewahren müssen — etwa Duesys eigene Rechnungsunterlagen für ein bezahltes Abonnement — werden für den geltenden gesetzlichen Aufbewahrungszeitraum aufbewahrt.
  • Nach der Löschung können begrenzte Datenbankdaten vorübergehend in technischen Backups oder Wiederherstellungsmechanismen unserer Infrastrukturanbieter vorhanden bleiben. Diese Kopien werden nicht für die normale Verarbeitung genutzt und verschwinden gemäß den geltenden Aufbewahrungs- und Wiederherstellungszyklen des jeweiligen Anbieters. Ursprüngliche Dokumentdateien werden durch Duesys eigene automatische Bereinigung entfernt.
  • Einträge, die du innerhalb eines Haushalts geteilt und an einen anderen Erwachsenen übergeben hast, verbleiben bei diesem Haushalt.

4. Wenn die Löschung in der App nicht funktioniert

Kannst du dich nicht anmelden, oder klappt die Löschung nicht? Schreibe von der E-Mail-Adresse deines Duesy-Kontos an privacy@duesy.io und bitte uns, dein Konto zu löschen. Wir überprüfen deine Anfrage und bestätigen dir, sobald die Löschung durchgeführt wurde.

5. Daten löschen, ohne dein Konto zu löschen

Du kannst bestimmte Daten löschen, ohne dein Duesy-Konto zu löschen. Daten, die du selbst in der App verwalten kannst — wie Einträge, Erinnerungen, Zahlungspläne und andere gespeicherte Inhalte — kannst du direkt in der App löschen, wo diese Funktion verfügbar ist.

Möchtest du Daten löschen lassen, die du nicht selbst in der App entfernen kannst? Sende eine Anfrage von der E-Mail-Adresse, die mit deinem Duesy-Konto verknüpft ist, an privacy@duesy.io. Gib dabei klar an, welche Daten gelöscht werden sollen. Dein Duesy-Konto bleibt aktiv.

Wir entfernen die Daten aus unseren aktiven Systemen, sobald die Anfrage verifiziert und ausgeführt wurde. Daten, die wir gesetzlich aufbewahren müssen, können für den geltenden gesetzlichen Aufbewahrungszeitraum aufbewahrt werden. Begrenzte Datenbankdaten können außerdem vorübergehend in technischen Backups oder Wiederherstellungsmechanismen unserer Infrastrukturanbieter verbleiben und gemäß deren geltenden Aufbewahrungs- und Wiederherstellungszyklen verschwinden.

6. Weitere Informationen

Unsere Datenschutzerklärung erklärt ausführlich, welche Daten Duesy verarbeitet und wie lange sie aufbewahrt werden.